台積去年營收 連2年破兆

4

【本報台北訊】護國神「積」發威!台積電拜智慧型手機、高效能運算擠爆7奈米產能之賜,去年12月合併營收1033億元,連續5個月營收破千億;去年第4季合併營收3172億元,超越先前預估財測高標。此外,去年營收達1.0699兆元,不僅連續2年營收破兆,也創歷史新高。
台積電將於16日舉行法說會,揭示全年景氣展望。美系外資預期在5G與高效能運算(HPC)業務成長力道推升,今年是台積電強勁成長1年,預估今年營收有20%以上成長空間,每股盈餘上看成長30%,目標價調高至380元。
台積電去年第4季受惠於高階智慧型手機出貨量增,5G相關晶片需求暢旺,加上高效能運算成長力道強勁,7奈米及0.18微米產能爆滿,營運動能超乎預期強勁,上季法說會預估營收在102億至103億美元,以1美元兌新台幣30.6元計算,營收目標在3121億至3151億元之間,實際營收3172.37億元,超越預估高標值,再次改寫歷史新高。

分享: