冷氣團接力 本周像洗三溫暖

0

【本報台北訊】本周可能受兩波大陸冷氣團影響,中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」解析未來天氣,今天至周三清晨天氣乾冷,周五又有一波東北季風,強度直逼冷氣團,「北台灣這周一下冷、一下熱,像洗三溫暖」,中南部則是溫差大。
氣象局表示,冷氣團加上華南雲系東移,今天上班日中部以北及東半部感受將溼溼泠泠,南部雲量也會偏多,民眾出門要記得攜帶雨具備用並多多保暖。
但氣象局說,今天水氣一下就通過,下半天開始一直到周三清晨,是乾冷的天氣型態,「早晚冷冷冷」,中部以北低溫可能只有十一度至十三度。
不過白天各地仍是偏涼至舒適的天氣,只是中南部溫差很大,記得衣物增減。
周三白天至周四冷氣團減弱,氣象局說,各地感受如同「春暖花開」,真的很像春天天氣,但早晚輻射冷卻影響,中部以北低溫還是可能只有十二度至十三度。
氣象局指出,周五又會有一波東北季風報到,強度直逼冷氣團,所幸水氣不多,但北台灣整天感受還是偏涼冷偶有雨。預計下周日東北季風又將減弱,各地回到溫暖舒適的天氣。

分享: