東禪平安燈會 精采亮點搶先看

3

【人間社記者廖德來仁嘉隆報導】馬來西亞佛光山東禪寺二○二○年平安燈會及花藝展將於二十三日啟燈,在農曆新年期間一連十八天讓大眾賞燈祈福。東禪寺十一日舉行「二○二○年佛光山東禪寺平安燈會暨幸福村年慶」記者會,率先開放馬來西亞各語文媒體參觀拍攝,各種燈飾創意十足、美輪美奐,令人讚歎。
今年燈會以星雲大師一筆字春聯「行道天下 福滿人間」為主題,祝福人人像老鼠一樣聰明伶俐,力行做好事、說好話、存好心,讓三好精神遍滿人間。佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師說,燈寓意照亮光明,破除黑暗,約一千五百年前在唐朝就有點燈傳統;平安燈會不限於仁嘉隆和東禪寺,而是全馬來西亞華人的燈會。「我們要把幸福延續到下一代,希望全世界都能聽聞幸福村,前來幸福村,人人都幸福。」
今年主題燈是色彩繽紛的巨型大花鼠,邊旋轉邊大放光采,搭配燈光音樂秀。象徵著「行道天下 福滿人間」好寓意的3D主題燈,上有手繪的梅、蘭、菊、竹,華麗又精緻。整個主題區設計以「旋轉」概念貫穿,象徵著法輪常轉,國泰民安。
副燈〈孔雀開屏迎春來〉聳立於東禪寺山門,一對孔雀三層樓高,象徵吉祥富貴。〈幸福號到南洋〉船上載滿歡樂的孩子、鑼鼓喧天慶新年。〈祥龍迎接豐收年〉在飛天嗚鼓奏樂之下,下凡送福,迎春接福,歡慶豐收年。藍毘尼園蘭花盛開,並設有動態燈飾,〈鼠來寶〉、〈慶豐年〉組燈、三十三觀音街的〈星光大道 富貴連連〉,精采燈飾,吸引大眾爭相拍照。
佛光山東禪寺平安燈會及花藝展展期為一月二十三日至二月九日,早上十時至晚上十時,免費入場及停車,歡迎同慶農曆年。

分享: