【創作花園】我愛圖書館

0

陸玟彤 桃園市中壢區新明國小四年四班
圖書館是一座知識的寶庫,是我天馬行空的地方,也是我放學後的祕密基地。
陽光灑進窗戶,每本書都閃閃發光,熱情地向我招手。閱讀可以讓我增長智慧,成為一位博學多聞的小博士。圖書館的書籍五花八門,其中我最愛看自然科學系列的書籍,以及偵探小說和推理小說……等。看自然科學可以了解一些和大自然與地球有關的知識,讓我眼界大開;看偵探小說,覺得自己好像福爾摩斯,每次都看得很入迷,感覺自己好像掉進故事中的世界,驚險萬分!
星期一、四放學後,我會待在圖書館寫功課等媽媽來接我,我會快馬加鞭,努力把功課寫完;緊接著,我就可以挑我喜愛的書,坐下來,開始我的閱讀之旅。翻開第一頁,開始想像自己是故事的主角,一頁一頁的展開冒險旅程,但往往還沒看完整本書,媽媽就來接我了,讓我意猶未盡!
學校每一個角落都有它美麗的地方,而我喜歡寧靜的讀書環境,圖書館就是這樣的地方。圖書館讓我的校園生活更加有趣味,也更加豐富!

分享: