雪梨協會圍爐 義賣所得賑災

0

【人間社記者文慧、黃江寧雪梨報導】由國際佛光會雪梨協會主辦、西區分會承辦的「二○二○雪梨協會新春圍爐」,十一日在Epping RSL Club舉行,國際佛光會世界總會大洋洲副祕書長滿可法師、駐雪梨台北經濟文化辦事處處長范惠君、新南威爾斯省佛教協會主席Mr. Gawaine Powell Davies及雪梨協會會長錢儀健等,偕同會員四百七十人出席。世界總會總會長心保和尚透過新春賀詞影片,祈願大家以「三好」行道天下,福滿人間。
滿可法師歡迎大家出席圍爐並表示,澳洲最近數月山林火災非常嚴重,影響社會民生與民心,星雲大師很關心災情,特別贈送蘋果,希望大家平安,儘快恢復安定和樂的生活。他表示,感謝大家捐贈善款救災,圍爐義賣收益也將悉數捐出,為賑災盡棉薄之力;並代表大師支持遭山火焚毀的寺院Wat Buddha Dhamma早日重建,由Ms Jade Dinh代表Ajahn Khemavaro表達感謝。
日前剛抵達雪梨履新的范惠君,一下飛機就收到佛光山南天寺及雪梨協會佛光人第一份禮物──臘八粥及「行道天下 福滿人間」春聯。他相當感動也讚歎南天寺、佛光會及南天大學在當地推動人間佛教,致力以教育培育人才,對推廣社會和諧的貢獻。
會中同時舉行雪梨協會會長交接,由滿可法師見證。前會長黃勁鋒將肩帶及會旗交給新任會長錢儀健,十五位理事一起宣誓,願盡一己之力實踐佛光會目標,落實佛光會憲章。
滿可法師也頒發獎狀及結緣品給七個優秀分會及二十二位最佳義工。在〈點燈的孩子〉歌聲中,法師帶領大眾獻燈,將圍爐的祥和與愛心回向給山林火災受害者,祈願佛陀加持,讓大眾平安、社會和諧、國家吉祥。

分享: