育嬰留停後 8.3%未返原職

0

【本報台北訊】勞動部昨天公布「二○一九年育嬰留職停薪期滿復職關懷調查統計結果」,申請育嬰留停後未返原職的勞工占百分之八點三,主因為「原工作職位已有人取代」及「公司已無該職位」。
據統計,申請過程曾遭遇事業單位或上級長官阻撓、刁難情形占百分之八點一,其中最多的方式以「降職或無法回復原職」為大宗,其次「減薪或扣獎金」、「脅迫離職」;進一步交叉分析發現,教育程度研究所者、任職於員工人數規模較大者、教育業有遭遇阻撓或刁難的比率較高。
在重返原事業單位的受訪者中,約百分之四點四的人遭降薪、百分之十三的受訪者感覺工作量變多、工時變長約占百分之六,也有百分之十八點九受訪者認為考績受到影響。
在重返職場適應方面,逾七成受訪者認為沒有適應困難,但約二成六受訪者感覺有困難,有困難的比率由二○一五年百分之二十一點二逐漸年增長至二○一九年百分之二十六點六;有困難以女性、任職於員工規模較大者、平均申請期間較長者比率較高。
但受訪者也認為,育嬰留停政策對「家庭和工作平衡」、「育嬰期間可保有工作,穩定就業」有幫助的比率分別占百分之九十五點四、百分之九十點二;對期滿復職的各項協助措施感到滿意均在八成七以上。

分享: