新馬寺媒體聯誼 盼社會更好

4

【人間社記者黃俊聞新山報導】佛光山新馬寺十日晚上舉辦「二○二○媒體新春聯誼會」,邀請三十名柔南媒體朋友共同交流。新馬寺副住持如彬法師代表佛光山開山星雲大師,向眾人致贈蘋果以及新春賀詞「行道天下,福滿人間」掛匾,祝福大家平安吉祥。
如彬法師首先以新馬寺二○一九年的弘法報告與媒體朋友分享,為配合柔州旅遊年,也誠邀媒體一起向政府及議員傳達改善新山交通擁擠的必要性。另一方面,法師讚歎媒體的力量,促使了馬國眾部長願意出面,扭轉吉隆坡蒲種國中掛紅燈籠迎新春的風波。
法師同時鼓勵媒體朋友參與新馬寺的活動,讓心有機會靜下來,更有力量照顧各族群,「媒體好,大馬社會才會更好」。
國際佛光會馬來西亞南馬協會會長林培傳致詞,佛光會未來將著重體育與音樂的弘法,提升新山文化與教育的素質。
《星洲日報》柔佛州總經理麥覺豐分享,新馬寺給人平和的感覺,「媒體是新山民眾與新馬寺的橋梁」,他指出,媒體讓更多民眾懂得善用這好地方。《中國報》前經理熊柔波與佛光山結緣五十年,表示自己退休的心願是到新馬寺當義工。《中國報》柔佛州採訪主任陳效傑因臘八粥與佛光山結緣,笑稱每年的法寶節,他一定得吃上十碗的臘八粥才滿足。
聯誼會上眾媒體代表熱絡交流,隨後參訪新馬寺春節平安燈製作區,感佩義工全心投入製作花燈的精神,對五十公尺高城堡花燈的創作讚歎不已,並相繼報導,鼓勵民眾慶新年一定要選擇到新馬寺看花燈。

分享: