原創LINE貼圖 大學生秀才藝

8

【記者羅智華高雄報導】隨著LINE等手機軟體近年蔚為風潮,讓設計通訊貼圖也成為一門好生意,看準這股趨勢,義守大學數位多媒體學系學生在師長教導下,設計出可愛討喜的原創貼圖,像是「愛綠鴨」、「樹懶寶寶」,不只成功上架,更讓這群大學生有機會投入微型創業,搖身「少年頭家」。
義守大學數媒系主任孫述平表示,畢業學生梁靖欣設計的貼圖〈PP mini 小小企鵝〉,上架後大受好評,目前已是LINE原創貼圖排行榜前五百名,為此系上特別開設視覺設計等相關課程,以循序漸進方式教導學生發揮巧思、設計出獨一無二的手機貼圖。
在授課老師引導下,數媒系學生宋維真設計的「愛綠鴨」、林靖曦打造的「琥珀朱雀」、李默涵設計的「樹懶寶寶」等貼圖都十分有特色又吸睛;其中蔡佩蓉設計的貼圖「小茉莉與大貓」,就是以自己家裡飼養的貓咪為主角來設計,希望藉由活潑生動的貓咪貼圖,來傳達以「領養代替購買」、「領養不棄養」的守護動物生命理念。

分享: