【我的另一半】 家有女漢子

5

文/艾力
一般人初見內人,以為是弱不禁風的小女子,事實上,大家都被她的外表給騙了,衣服下,可是有女性少見的肌肉線條。
妻子十分全能,開車扛物、刷油漆、修理電器,樣樣精通,家裡遇到什麼疑難雜症,小孩都是向媽媽求救。
房間因是挑高設計,須踩上木梯才能更換燈管,只見她身手矯健,一轉一扭,片刻間就換好了。冷氣太久沒清,她踏上桌子一扳,卸掉外殼,再遞給我濾網,自己就拿著刷子清除起內部灰塵。
雨季一到,房屋老舊漏水,趁著天氣轉晴,她將內牆刷上乳膠漆,外牆用批土填補,再塗上防水塗料,漏水的情況還真的改善了。見到巷口鄰居丟棄的木板與櫃子,開口索要,再跟親戚借來工具,一番敲敲打打後,居然加工成了鞋櫃。
她是最帥氣的美女,跑步、騎車、游泳,一點都不比男性遜色,但最厲害的是還會自己修改衣服,因此家裡大人、小孩接收眾親友轉送的二手衣,經過裁剪縫紉,長袖變短袖、外套變背心,舊衣全都成了潮服。
女漢子唯一不擅長的就是做菜,婚後幾次下廚,讓她難得皺起了眉頭,從此再不肯踏入廚房。恰好我平時就對料理有興趣,因此,日常三餐就成了我的工作。
「老公,燙個青菜與菇湯吧!」我在廚房燒水備料,她則忙著與孩子一同更換浴室的蓮蓬頭,一樣不得閒。

分享: