1萬個紅包 給弱勢兒力量

0

【記者李祖翔台北報導】案童阿翔出身新住民家庭,母親無預警失業後全家陷入愁雲慘霧,日前獲扶助,孩子開心地說:「媽媽有飯吃以後,臉上多了笑容!」而補助就來自台灣世界展望會的「特殊景況家庭生活扶助金」,今年預計送出一萬個助學、平安的祝福紅包,展望會懇請大眾響應「一萬個紅包.一萬個契機」的「平安紅包」(圖/世界展望會提供),給弱勢家長及孩子度過困境的堅強力量。
有了扶助金後,阿翔一家迫在眉梢的壓力得以緩解,社工也嘗試與房東商議分期繳納房租,更讓餐桌上的菜色稍微變化,讓孩子從消瘦變健康,母親感謝展望會幫助她和孩子脫離飢餓,甚至找到新工作,內向的女兒也開心地向社工老師報告:「媽媽最近比較有在吃飯,臉上常常出現笑容。」
無獨有偶,就讀國中的小柚和讀小學的姐妹、患有唐氏症的弟弟、學齡前的小弟都靠從事修車的爸爸撫養,去年爸爸確診罹患鼻咽癌四期,雖然努力對抗病魔、爭取更多未來和孩子相處的時間,但收入停擺,生計陷入中斷危機。因扶助金的協助,讓小柚也立志長大後要幫助更多像他一樣的孩子。

分享: