中華傳統宗教總會 促進信仰和諧

4

【人間社記者李生鳳大樹報導】中華傳統宗教總會二○一九歲末檢討會暨聯誼餐會,十二日於佛光山佛陀紀念館舉行,各區幹部一百五十人出席,針對二○一九世界神明聯誼會提出檢討與建議、二○二○年工作計畫、各區宮廟參與成長與回響等。
「無論佛或是神明,都是為了大眾服務。」中華傳統宗教總會監事長慈容法師表示,過去在美國西來寺弘法時,訂定每年新年邀請各宗教團體代表,至西來寺為人民社會祈福,這個活動至今仍然持續。法師叮嚀大家留意神明聯誼會各項細節,要以滿臉的笑容、熱烈的歡迎給大眾歡喜,讓宗教間彼此都可以和睦開心。此外也轉達了佛光山開山星雲大師對大家的慰勞和關心之意。
佛陀紀念館館長如常法師提及,莫忘星雲大師的目標理念,即人間佛教的弘化,秉持大師期許的「共尊、共享、共榮」,透過人間佛教的潛移默化,讓大家生活更美好。
中華傳統宗教總會祕書長陳嘉隆提出工作方針,期使神明聯誼會流程更加順暢,讓來者歡喜,進而投入道場活動,如擔任義工、臘八粥結緣等;佛陀紀念館副館長永融法師則針對會中各事項作補充說明。
執行祕書郭銘群工作報告,說明二○一九年世界神明聯誼會和文資局合作,推出陣頭為特色表演,並締造近千家宮廟、三千尊神尊、逾百陣頭、七萬信眾參與的佳績。各區副祕書長依序由陳林泉、鍾茂松、張清川等,報告宮廟參與的成長、參加神明聯誼會的回響。
會中布達陳恆郎擔任中華傳統宗教總會南區副祕書長,此外,慈容法師也頒發邀請宮廟參加績優總幹事區和個人獎項,肯定大家的努力與付出。

分享: