與里長有約 金光明寺造福里民

7

【人間社記者胡巧鵝三峽報導】為感謝三峽、鶯歌,樹林等區的區長及里長,經年給予佛光山金光明寺的協助及支持,十三日金光明寺於寺內舉辦「二○二○年佛光山金光明寺與區里長有約」,七十位里長與眷屬及法師與佛光幹部百餘人共聚一堂,互相交流,共同期盼為里民打造美好生活。
金光明寺住持覺培法師引領大眾在大雄寶殿獻燈祈福,恭讀佛光山開山星雲大師〈為社會大眾祈願文〉,並贈送新春結緣品,「星雲大師教導要對人好,尤其要感謝辛苦的里長們,就像菩薩般照顧地方。」覺培法師表示,今年大師新春賀詞為「行道天下,福滿人間」,慈悲是道、智慧是道,生活當中能明白因緣法也是道,「一個好的緣,可以救一個家庭,里長就是以好緣幫助里民。」
晚間素齋活動中,金光明青年團藉由播放年度活動投影片,為大家作金光明寺弘法報告,佛光青年也獻唱人間音緣歌曲助興。鶯歌區同慶里里長張素燕指出,他從不認識佛教,因將同慶里活動中心借給金光明寺辦法會及活動的因緣,而了解佛法,現在自己的兒子也加入了佛光青年團,且非常贊同「蔬食A計畫」。
三峽區溪東里里長陳錫遠表示,印象最深刻是剛接任里長時,覺培法師前來拜訪,法師希望多些因緣造福地方,他便說明鄰里間有許多需要幫助的家庭,「金光明寺多年來,舉辦寒冬送暖、金湯緣等活動,又設宴款待,讓里長們在此互相交流,用心照顧里民」。活動尾聲,大家在佛前向大師賀年,並且歡喜合影。

分享: