NBA 樹立榜樣 柯瑞受傷拚學業

8

【本報綜合外電報導】金州勇士隊超級巨星柯瑞(Stephen Curry)本季受傷,缺席大部分的球季,不過他沒有空閒下來,仍積極認真過每一天,並希望未來能完成大學學業,成為年輕人榜樣。
根據NBC Sports報導,柯瑞因為傷勢緣故,之前好一段時間暫時停止籃球相關訓練,他也趁著難得空檔時間接洽母校戴維森大學,詢問還需完成多少課程才能拿到畢業證書。
柯瑞過去在戴維森大學就讀3年後轉入NBA,他透露遲遲不肯接受校方退休其球衣背號的美意,是因為他希望取得畢業證書之後再退休背號,藉此為學弟學妹們樹立良好榜樣,突顯學業成績與運動場上成就同等的重要性。
此外,受傷的柯瑞在板凳席也十分享受啦啦隊角色,勇士隊球員對其無私鼓舞打氣表達深深感激,特別是年輕球員像羅賓森(Glenn Robinson III),「看到他像孩子般跳上跳下為我們加油,實在很不真實」。
總教練柯爾(Stee Kerr)也說:「我們球隊過去5年特色,就是從比賽中得到喜悅,特別是為彼此成就感到高興,當你看到柯瑞在場邊跳上跳下為隊友加油,這代表我們球隊文化基礎仍舊存在。」

分享: