愛花成痴 他讓梅嶺四季有嬌點

32

【本報台南訊】台南楠西區梅嶺今年梅花提前盛開,接著是紫牡丹、洋紅風鈴木及山櫻花、杜鵑花等開花;梅峰古道沿路有三萬株紫牡丹盛開,花海是近三年最美,吸引登山健行賞花人潮不斷,推手之一是愛花的許鴻文。
梅嶺早年叫香蕉山,改種梅樹後,成為南部重要賞梅觀光區。梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文二十多年前返鄉,接手父親的梅園,因從小喜歡種花,開始嘗試營造梅嶺有四季不同花海,延長為全年都有觀光焦點。
許鴻文曾經復育台灣野百合相當成功,但每年七、八月花季都剛好碰上颱風,野百合花開不久就被打落,年年都要補植,後來嘗試引進紫牡丹,因梅嶺地區氣候適合成長,在西拉雅國家風景區管理處協助營造下,紫牡丹成為梅嶺另一特色。
今年因溫度及溼度適宜,梅峰古道延路三萬株紫牡丹盛開,為近三年最美。許鴻文表示,梅峰古道花海面積約五公頃,除了紫牡丹,還有兩千株杜鵑、八百株山櫻花、六百株山茶花、四百株洋紅風鈴木等,陸續盛開中;以往古道花季多接續梅花季,今年梅花提前綻放,古道花季也提前登場,花季預計持續到三月初。

分享: