善心不斷電 隱姓埋名10年捐1.9億

6

【記者邱榆蕙新北報導】每到農曆春節前夕,都有「無名氏」捐助新北市政府二千萬元,幫助弱勢族群,十年來從無間斷,今年無名氏再度捐款,附上一張電腦打字的感謝文,寫著「關懷弱勢是一場不能中斷的愛心接力馬拉松」,多年來捐款總額高達一億九千萬元,共嘉惠超過六十萬名老人、兒少、婦女、新住民及身心障礙者等弱勢族群。
新北市長侯友宜昨天在市政會議表示,一次起心動念行善容易,但要堅持十年不變的善心和信念,非常難能可貴。無名氏因十年前大陸商人陳光標來台高調行善事件,而決定捐出一千萬元讓市府幫助弱勢,往後每年捐助二千萬元,從不願對外公開姓名。
無名氏今年捐贈二千萬元支票時,附上一張白紙黑字的感謝信,寫著「關懷弱勢是一場不能中斷的愛心接力馬拉松,這是我們第十年持續關懷新北市的弱勢族群,新北市團隊做了許多好的成果,像是敬老眼鏡專案、幸福保衛站、老人固齒塗氟計畫、好日子愛心大平台等等」。
無名氏提到,期望繼續幫助更多弱勢族群,很榮幸能夠參與這樣非常有意義的工作。
侯友宜表示,今年的二千萬元,市府要持續推動敬老眼鏡及長春固齒塗氟計畫;另外推動高照顧負荷家庭緊急安心喘息服務;還有透過資訊化導入,推動社區智慧照顧計畫等,讓無名氏的愛心發揮最大效益。

分享: