1年換4教練 大坂直美 尋求衛冕

1

文/聯合報系體育平台中心
網球女單世界排名第3的大坂直美,今年澳網挑戰衛冕,過去一年她換了4位教練,目前由39歲比利時籍費塞特接手,目標就是在澳網連霸。
22歲的大坂直美是日本第一位登上世界排名首位的網將,但去年打下澳網金盃後不久,就宣布換掉幫助她在2018年美網也打下金盃的教練巴金。
詹金斯成為大坂直美去年第2位合作教練,但9月又分道揚鑣;她接著由父親法朗舒瓦擔任教練,打下泛太平洋女網和北京女網賽金盃,年終排名僅次於澳洲球后芭蒂、捷克好手普莉絲可娃,WTA年終賽則因肩傷退賽。
費塞特資歷顯赫,曾協助同胞名將克莉絲特斯首度復出後打下3座大滿貫、世界排名重返第1,之後陸續和白俄羅斯前球后雅莎蘭卡、羅馬尼亞好手哈蕾普和捷克名將柯波兒等人攜手。
大坂直美在2018年美網決賽擊敗小威廉絲,拿下個人生涯首座大滿貫,去年澳網再擊敗兩度拿下溫網冠軍的捷克名將克薇歐娃,不僅成為澳網史上首位日本籍女單冠軍,更成為首位來自亞洲的世界球后。但大坂直美去年在美網爭取衛冕失利,並讓出球后寶座給芭蒂。

分享: