征戰東奧 中華箭手出爐

1

【本報屏東訊】中華射箭隊東京奧運名單昨天出爐,2012年攜手征戰倫敦奧運,「雷母」雷千瑩、林佳恩和譚雅婷今年東京奧運將再度攜手,男子組則由去年世錦賽帶回東奧滿額3張門票的湯智鈞、魏均珩和鄧宇成拿到東奧門票。
8年前林佳恩就以19歲之齡出征倫敦奧運,2014年也是仁川亞運中華代表團成員,但之後國手選拔賽卻都成「遺珠」,常是排名最高的落選者,這次東奧國手選拔賽終於一吐怨氣,從去年12月舉辦的第一場選拔賽就一路領先,中華射箭隊總教練林政賢說:「佳恩好幾次是選拔賽落選的頭,這次突破過往過度興奮的問題,對她是很大的成長。」
男子組3人只有魏均珩經歷過16年里約奧運洗禮,湯智鈞今年3月才要滿19歲,和鄧宇成都是奧運新鮮人。
教練團部分,由雅加達亞運帶出反曲弓1金1銀的組合繼續攜手;林政賢擔任總教練,劉展明擔任男子隊教練、倪大智出任女子隊教練,團隊預計2月1日展開總集訓,東奧前有3場世界盃做最後準備。

分享: