法老王展 還原千年墓室

7

【記者曹麗蕙台北報導】一九二二年,考古學家霍華德.卡特在埃及帝王谷找到沈睡三千三百年的法老王──圖坦卡門。這位古埃及史上最年輕的法老王,不僅擁有最完整的陪葬品,還有一個轟動全球的神祕傳說——「法老王的詛咒」。由於第一批進入古墓中的部分考古學家陸續離世,被媒體大肆報導,讓這位最年輕的法老王蒙上了神祕色彩。
「圖坦卡門──法老王的黃金寶藏特展」首次來台,今起於中正紀念堂登場,這次法老王攜帶五百餘件復刻藝術品來台「炫富」,讓台灣觀眾近距離觀賞復刻的圖坦卡門黃金面具、乘坐古埃及的戰鬥馬車。特展將還原圖坦卡門在帝王谷中的陵墓場景,墓室牆上的壁畫及象形文字都將引領民眾穿越時空,化身考古學家進入古墓探險。
圖坦卡門陵墓一九九二年首度曝光後,考古學家從古墓中運出許多黃金寶藏。古埃及人為這位年輕法老王準備的陪葬品高達五千多件,為的就是讓圖坦卡門的來世能夠活的幸福快樂。這次從中挑選五百件復刻展品,並依照主題規畫「墓室還原」、「黃金寶藏」、「永恆傳說」、「墓室文化區」、「身世祕密區」五大亮點展區。

分享: