走進佛堂 瑞士孩子學習三好

1

【人間社記者馬澤宇格爾芬根報導】瑞士霍赫多夫市霍恩蘭小學(Hohenrain)老師Verene Berwert與Heidi,十三日帶領二十一名五、六年級學童到瑞士佛光山進行戶外教學課程,由妙繹法師、如耀法師及佛光青年馬澤宇、Sonam接待。學生聆聽妙繹法師介紹,從大殿三寶佛、觀音像說起,帶領小朋友觀察佛教殿堂的佛像與圖騰特色,進而講說釋迦牟尼佛的故事,了解三好理念。
小朋友第一次接觸到不同宗教與文化,深深被吸引,紛紛提出各式有趣的問題,如禮拜時心中要想什麼?經文有甚麼內容?為何法師要穿長袍?藉由問題,法師用淺顯易懂的方式介紹佛、法、僧,讓參訪師生更進一步認識佛教。
此外,師生們也拿起毛筆抄寫《佛光菜根譚》,對於頭一回接觸到書法與中文字,大家都興致高昂,橫的、豎的方向都有,一筆一畫專心描繪。
學子對於自己拿到的智慧法語,都如獲至寶地露出歡喜的笑容;同時常住也安排,讓學子們寫下祈願卡,將對自己、親友、家人的祝福,掛在佛前,藉此學習表達感恩與惜福。
妙繹法師也代表常住,贈送佛光山開山星雲大師的新年墨寶予參訪的師生。臨別之際,師生們現學現賣,以中文「謝謝」、「阿彌陀佛」及蓮花手印,向法師及義工們表達感謝。

分享: