果醬當顏料 翁逸庭繪觀音

0

【記者羅智華彰化報導】手持翠綠楊枝、穿著一身飄逸白衣的觀世音菩薩,眉宇之間更流露出一股對世間眾生的慈悲情懷,令人忍不住升起恭敬心。其實這幅宛如水彩畫般的動人作品,全依靠生活中常見的果醬當顏料描繪製而成,幕後作者就是藝術家翁逸庭,這也是他首次嘗試以果醬描繪神尊畫像,光是創作過程就花了好幾小時。
「我希望透過這幅觀音畫像,來祝福朋友的父親能夠早日恢復健康。」翁逸庭說表示,為表達對友人父親的關懷與祝福,他首次以果醬為顏料,繪製以大慈大悲之心救苦救難的觀世音菩薩,並請朋友放在病房裡,希望讓朋友的父親看了菩薩畫像能安定身心、幫助病情好轉。
儘管翁逸庭已經多次用果醬繪製出山水花草、貓狗蝴蝶等多樣化作品,但繪製觀音菩薩卻是頭一回,其過程並沒有想像中容易。
翁逸庭表示,在創作過程中,最困難的地方在於如何精準描繪出觀音菩薩的慈悲眼神,「只要眼神對了,畫作往往也就成功一大半」,為此他花了六個小時來回調整菩薩的神韻,才成功完成第一幅觀音果醬畫像。

分享: