武漢肺炎 出現第2例死亡病例

0

【記者陳玲芳台北報導】衛福部疾管署昨日表示,武漢新型冠狀病毒感染肺炎再添一死,死者為六十九歲男性,本身有肺結核病史,去年底發病入院,即出現嚴重心肌炎與多重器官衰竭,於本月十五日不治身亡;泰國昨也出現第二例境外移入病例,為七十四歲中國大陸籍婦女,本月十三日在機場發燒篩檢,就被安排入院隔離,昨日確診。
疾管署副署長莊人祥說,昨日凌晨接獲中國大陸疾病預防控制中心通知,截至本月十五日,新型冠狀病毒感染的肺炎病例維持四十一例,新增死亡個案一例,累計兩例死亡,十二例已出院,密切接觸者累計七百六十三人,追蹤中一百一十九人,尚未發現相關病例。
十五日傍晚,我將武漢「嚴重特殊傳染性肺炎」列入第五類法定傳染病後,目前已通報四例疑似個案,年齡介於六歲至四十七歲,其中二人登機檢疫、一人在機場發燒篩檢站發現,另一人由醫院通報,皆無華南海鮮市場與禽鳥接觸史,目前初步診斷有三人流感快篩陽性,初步篩檢新型冠狀病毒都呈陰性,另一例檢體仍在運送中。
因應中國大陸武漢肺炎的疫情,為了持續加強疫情監測與邊境管制措施,疾管署已經針對國際及小三通港埠之入境發燒的旅客,全面詢問武漢旅遊史及進行健康評估。
疾管署呼籲國人,接近春節旅遊旺季,返國入境十四日內如出現發燒或類流感症狀,應主動告知機場檢疫人員。

分享: