新聞千里眼

0

選舉補助款 綠2.4億藍1.6億
中選會昨天公告,第15任總統、副總統選舉當選人為蔡英文、賴清德。另外,代表國民黨參選的韓國瑜、張善政及代表民進黨的蔡英文、賴清德,分別可獲得新台幣1億6566萬元及2億4510萬元的補助金。候選人競選費用的補貼應於當選人名單公告次日起20日內,於3個月內向中選會領取。
四方會談 聚焦促進區域合作
台灣與美國、中美洲友邦瓜地馬拉、宏都拉斯日前在瓜國舉行首屆的四方會談。代表台灣出席的外交部長吳釗燮推文表示,會談聚焦促進區域合作及發展,「很榮幸能與理念相近夥伴合作」。吳釗燮擔任總統蔡英文特使,率團出席14日舉行的瓜地馬拉新任總統賈麥岱就職典禮。
去年藥粧用品進口 史上新高
近年不論內在健康或外在美商機均日益擴大,反映在藥粧品進口情形,財政部統計,2019年台灣藥粧品進口64.9億美元,創史上新高,年增6.2%;美粧部分,主要進口國以日本居冠,占比達28%,其次為法國、美國及南韓。

分享: