國訓中心新設施 太陽能風雨跑道 夜訓、防晒兩相宜

4

【本報高雄訊】為了提供更優質、更完善的培訓環境,國訓中心耗資約四千九百三十萬元,打造全台第一座太陽能直線風雨跑道,昨天下午舉行啟用典禮,除了田徑好手楊俊瀚、陳傑、鄭兆村都給予高度肯定,就連「舉重女神」郭婞淳也頻頻喊讚:「好不容易白了一點,有了這個跑道就不會晒黑了。」
考量到南台灣豔陽和高溫可能會增加選手體能的負擔、影響訓練成效,同時為了滿足培訓隊夜間訓練的需求,國訓中心自去年開始規畫室外PU跑道的遮陽避雨設施,這座風雨跑道長一百九十五公尺、寬二十公尺,除了有八個跑道外,跑道末端還增設沙坑區,並提供沙坑跑道及軟跑道。
這全台首座的風雨跑道另一亮點,則是響應綠能政策,在屋頂設置太陽能光電系統,每天約可產生三千二百度的發電量,產生的電力部分也會直接給國訓中心的場館做使用。
標槍好手鄭兆村表示:「軟跑道可以讓我們適度放鬆,有了風雨跑道真的很不錯,尤其是在夏天高溫又常下雨的天氣,幫助我們在訓練上做更多調整。」

分享: