蜜雪兒推的校園供餐限制 川普推翻

2

【本報綜合外電報導】十七日是美國前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬生日,川普政府卻選在這一天扭轉她推動的學校營養標準;不過,川普的新計畫得到食品業者歡迎,因為業者和一些學區早就不滿蜜雪兒強制規定增加新鮮果菜,宣稱這導致用餐學生減少,並增加成本和浪費的食物。《紐約時報》報導,新計畫將給予學校更多彈性,讓它們決定早餐提供多少水果、餐點採用哪些蔬菜,並擴大零食種類。
美國農業部長普度說:「學校和學區一直向我們反映浪費的食物太多,必須增加合乎常識的彈性,以向學生提供營養可口的餐點。」
這是川普政府第二次企圖扭轉蜜雪兒二○一○年推動的營養標準。這種標準規定學校必須每天向學童提供水果和蔬菜,更多全穀物食品,以及脫脂或低脂牛奶。學校餐點供應業者也必須限制餐點熱量,減少飽和脂肪、反式脂肪和鈉。
農業部二○一八年十二月就制定法規,准許學校餐點供應商提供加味低脂牛奶、穀物只有一半必須是全穀物,並延後降低餐點含鈉量的期限。新計畫更進一步,准許學校調整早餐提供的水果分量。

分享: