冬山河親水公園 今年挖溫泉 最快明年有湯泡

1

【本報宜蘭訊】宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過一千七百萬元預算,在今年選址開挖八百公尺深的溫泉井探勘,並籌辦為溫泉區。
宜蘭縣政府指出,探勘等相關計畫預計今年三月完成評選發包,一年完成,明年八月會將核定溫泉區管理計畫送交通部觀光局審查,一旦通過,即可公告,成為新溫泉區。
溫泉區公告完成,縣政府會隨即啟動興建湯屋、泡湯池等工程,讓冬山河親水公園夏天有童玩節戲水,秋冬有溫泉可泡,一年四季,都是旅遊好去處。
為了公平原則,避免與民爭利,宜蘭縣政府開發冬山河親水公園為溫泉區,設定基本原則,將採總量管制,永續經營,畫定範圍只限親水公園公有地範圍,共約十六公頃,畫定後,溫泉水不外運,也不做住宿,避免與民爭利,經營管理模式則類似礁溪溫泉公園、湯圍溝、或太平山鳩之澤。
縣政府表示,冬山河親水公園變溫泉區後,除夏天童玩節之外,秋冬吸引遊客入園,縮短淡旺季差距,增加整年度遊客量,甚至吸引國外遊客,增加的遊客量,效益也將會外溢到周邊觀光相關產業,包括民宿、飯店、餐廳、觀光工廠、名產店等。

分享: