歲末關懷 佛光人為獨居長者添暖

7

【人間社記者陳雅容台北報導】為關懷台北市文山區獨居長者及弱勢家庭,佛光山大慈佛社、國際佛光會中華總會北市北六區督導委員會各級幹部、義工,十七日響應在台北市立動物園廣場舉辦的「文山區獨居長者一○八年度歲末園遊會」活動,除發動三十多位義工協助引導長者,另準備六百多份素食炒米粉提供園遊會餐點兌換,於歲末寒冬為獨居長者、弱勢家庭添暖。
文山區佛光人關懷獨居長者及弱勢家庭不遺餘力,國際佛光會中華總會文山一、二、三、四分會會長帶領義工,清晨即開始炒米粉、包裝、運送。抵達活動會場後,全員出動發放春聯、引導動線、協助長者參與活動。大慈佛社監寺妙殷法師親自到場為工作人員加油打氣。
已連續舉辦九年的「文山區獨居長者歲末園遊會」,每年參與人數超過一千五百人,九年來受益者合計突破一萬三千五百人次。此次活動由區內、外一百多個機關、團體主辦與協辦,活動規模屢創新高,結合社區力量,讓獨居長者與弱勢家庭在農曆年前,溫馨過好年。
連續參加過八屆歲末園遊會活動的王媽媽說:「文山區獨居老人很幸福,有這麼多的人在關心,而且參加人數愈來愈多,愈來愈熱鬧。」今年八十六歲的林老太太不畏寒風,在兒子的陪同下參加歲末園遊會,她開心分享:「佛光山的炒米粉很好吃」、「文山區的老人有大家的關懷,很溫暖、很安慰!」

分享: