少林武術、光大歌舞 藝術交流

1

【人間社記者葉錦櫻馬尼拉報導】菲律賓大乘信願寺、中國大陸南安雪峰禪寺住持法度法師、中國閩江大學周榕清、陳哲華二位教授,及菲律賓佛教能仁中學校監梁崇誠姑,陪同嵩山少林寺武僧傳統功夫教練僧、香港達摩學會會長延竺法師,與諸位武僧弟子,十六日參訪佛光山萬年寺。佛光山菲律賓教區總住持永光法師,率萬年寺住持妙淨法師與國際佛光會菲律賓協會幹部、光明大學學生、《悉達多太子》音樂劇演員熱情迎接,並進行文化藝術交流。
萬年寺監院知頤法師以投影片簡介光明大學的教育體系,同時安排學子表演現代舞蹈、菲律賓民族舞蹈及原住民舞蹈。光大學員們精湛的舞技,令參訪貴賓讚歎不已。光大佛學系二位二年級學生代表,以中文分享他們的學習心得,「感謝星雲大師給予學習的機會,翻轉我們的生命,希望畢業後能幫助其他人」。
妙淨法師表示,希望大家透過學習佛法,對人生有更多的領悟。永光法師勉眾每天行三好、四給,畢業後回到家鄉,把自己在光大學到的愛與歡喜和佛陀的慈悲分享出去。
延竺法師感謝佛陀的慈悲,大家在同一個信仰相遇;幾位武僧弟子也帶來少林武術,禪武合一的演出震撼全場,獲得熱烈的掌聲。《悉達多太子》音樂劇的演員獻唱〈茉莉花〉等曲,優美的合聲婉轉動聽,展現高超的歌唱實力。
延竺法師與武僧弟子到佛光緣美術館馬尼拉館參觀「與佛同慶過好年──剪紙藝術作品展」。延竺法師看到自己家鄉河南的民間剪紙藝術,發揚到菲律賓來展覽,甚感歡喜。

分享: