【創作花園】 我最難過的一件事

5

陳心柔/台南市北區公園國小五年二班
這一件難過的事,發生在去年二月的某個晚上,我的第一隻寵物兔子拉比過世了。
拉比是一隻很乖的兔子,牠曾經被我姊養的兔子阿抹咬掉耳朵上一塊小小的肉,但是拉比好像一點都不生氣,沒有任何激烈的反應,這讓我覺得拉比真的好乖,也變得更愛牠了。
某天,我發現拉比全身無力地躺著,這時我也發現到拉比的水和飼料一點也沒有減少,就趕緊帶牠去看獸醫。看診結束以後,醫生給拉比開藥和打針,這時已經是晚上十一點多了;回到家以後,我們給拉比吃了藥便就寢了。
隔天醒來,我很擔心拉比,就立刻跑到拉比的身邊,但是拉比卻只是睜開眼睛,一動也不動地躺著。此時,牠的身體冰冷而僵硬,我的腦袋一片空白,只見媽媽走過來對我說,她一早已經把洞挖好了,準備土葬,我只好難過地把拉比抱到洞裡埋葬。
回到房間,我抱著姊大哭。姊為了安慰我,把她喜歡的兔子娃送給了我,所以我抱著兔子娃,把它當作拉比的化身。拉比離開我之後,讓我知道要珍惜當下,因為時間永遠不會回頭。

分享: