校長授課 教AI電動車、攝影

7

【本報台南訊】一○八課綱規定校長必須公開授課,一學期下來,高中校長都施展絕招,帶給學生另種收穫。有校長借國文科教桃花源,也有教攝影、野炊,南二中校長林彥旭更教AI電動車,讓課程更活潑及多元。不過,也有校長認為,既要校長公開授課,乾脆修法,規定校長授課時數,以免因借課而影響學生受教權。
新課綱實施後,校長最關心的一項任務就是公開授課,除了老師必須公開授課,校長也不能免,因此校長們都在想點子,要讓學生驚喜。台南女中早在一○七學年就先試辦,校長鄭文儀是國文老師,他的作法是向國文老師借課;一○八學年他也採借課方式,利用一堂課教桃花源。
台南一中校長廖財固是地理老師,他利用彈性時間,到三年級各班介紹學測的方針與準備面向,每班約十五分鐘;家齊高中校長張國津學的是衛生,他精於攝影,也愛登山,就利用選修課教攝影、野炊;台南二中校長林晏旭原在台南高工教汽車修理,他利用專長,結合資訊科技老師涂益郎,教人工智慧電動車,並借來兩輛特斯拉,讓學生體驗;瀛海高中校長張添唐除利用親師座談會專題演講,並帶學生到台江內海進行海洋與環保教育。

分享: