彩繪浮球 寒假作業動手做

0

【本報桃園訊】放寒假了! 桃園市教育局昨天推出FUN寒假作業「動手做」多元學習,大崗國中用膠水等元素玩科學,北門國小學生動手彩繪飛機、木質直升機玩「夢想啟航」,永安國中關切海洋生態設計彩繪浮球減廢,芭里國小設計摺摺稱奇摺拼數學幾何圖形玩創意。
桃園市國中、小學寒假二十一天,教育局鼓勵各校老師設計多元、適性寒假作業,希望著重讓學生「動手做」的作業。
偏鄉學校永安國中臨近海邊,為讓學生了解海洋生態,以「彩繪浮球」主題建立廢物再利用觀念;芭里國小把小朋友不喜歡的數學透過遊戲操作,設計「摺摺稱奇」圖形的拆解與拼摺,讓小朋友和家長一起親子桌遊。
大崗國中學生利用日常使用的膠水、小蘇打粉、紙板等素材玩出變化的「史萊姆」產生的非牛頓流體,也讓學生操作利用發泡錠融水,產生二氧化碳通過油層,出現像熔岩般翻滾現象,指導老師陳美君說,透過這種「奇幻繽紛的熔岩神燈」現象,讓學生知道水的密度不同,利用小蘇打帶動像電影世界的奇幻效果。

分享: