印度出爐 6.5公里長蛋糕

2

【本報綜合外電報導】印度上千名烘焙師傅與廚師在十五日聯手做出一條六點五公里長的蛋糕,號稱全世界最長。法新社報導,大約一千五百名烘焙師傅與廚師聚集在印度南部的喀拉拉邦(Kerala),他們頭戴廚師帽,花費四個小時,以一萬二千公斤的麵粉和糖做成的無數條蛋糕拼接在一起,再塗上巧克力和鮮奶油進行裝飾,完成這條特大號的香草蛋糕。
它的寬度和厚度均為十公分,長度達六點五公里,重量約二萬七千公斤,被放置在幾千張串接起來的桌子上。
大批民眾在現場觀看這場由喀拉拉邦烘焙協會所舉辦的盛會。該協會祕書長瑙沙德(Naushad)表示,金氏世界紀錄初步認定,這條蛋糕的長度為六千五百公尺,但正式認證尚需要一段時間。如經金氏世界紀錄認證,這條蛋糕將打破中國大陸烘焙師傅在二○一八年所締造的世界紀錄,當時他們製作出一條大約三點二公里長的水果蛋糕。
瑙沙德提到了舉辦這項活動的目的。他說:「這是向全世界展現我們技巧的嘗試。我們確保衛生和口味符合要求。」

分享: