加拿大異常暴風雪 軍方救災

1

【本報綜合外電報導】加拿大東部紐芬蘭-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)破紀錄降雪,讓居民出入困難,只能努力鏟雪,軍方十九日宣布將派出數百名軍人前往當地協助暴風雪災後復原工作。美國有線電視新聞網(CNN)引述加拿大環境部(Environment Canada)報導,聖約翰國際機場(St. John’s International Airport)十七日記錄到七十六點二公分降雪,打破一九九九年四月五日創下的六十八點四公分單日降雪紀錄。其他地區累積降雪量更多,風速更高達時速一百六十公里甚至更高。
雪和雪堆阻礙道路通行,淹沒車輛和部分房屋。當地本周末錄到的影片可見居民在覆蓋街道和車輛、甚至比人還高的雪堆中辛苦鏟雪。
加拿大國防部長薩簡(Harjit Sajjan)表示,接下來幾天派出的軍人執勤中與儲備人數,可能在二百五十到三百人之間。加拿大軍隊(Canadian Armed Forces)也將提供兩架力士型運輸機和兩架格利芬(Griffon)直升機協助救災。
根據「華盛頓郵報」(The Washington Post),對於早已習慣冬季威力強大的海洋風暴的紐芬蘭地區而言,這場大雪持續時間雖然相對較短,卻異常狂暴。天氣網絡(The Weather Network)氣象專家史考特(Chris Scott)推文寫道:「這場暴風雪的劇烈程度是聖約翰都會區前所未見。」

分享: