野火危機緩解 澳網開打 費德勒輕騎過關

1

【本報綜合外電報導】澳洲野火延燒多月,空氣品質拉警報,天降甘霖緩解野火災情後,也暫時化解了煙霾危機,澳洲網球公開賽20日如期點燃戰火。
主辦單位密切監控空氣品質,細懸浮微粒(PM2.5)濃度一旦達到200,就會暫停賽事並關閉3座主要球場的屋頂。
致命野火肆虐澳洲,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,多名選手上周在會外賽比賽期間出現咳嗽和呼吸問題。斯洛維尼亞女將賈柯波維琪(Dalila Jakupovic)上場時一陣猛咳,最終因身體不適被迫退賽,英國選手布羅迪(Liam Broady)則說有「多名」球員需要服用哮喘藥物。
主辦單位一再承諾2020年度第一個大滿貫賽事會如期開打,煙霾危機周末有所緩解後,維多利亞州環境保護局20日將空氣品質列為「良好」等級。
尋求生涯第7座澳網冠軍的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),在男單首輪只用了85分鐘輕取美國好手強森(Steve Johnson),為本屆澳網成功踏出第一步。

分享: