出遊注意 9旅行社廢照、1勒令停業

2

【本報台北訊】寒假出遊要注意。交通部觀光局昨天公布旅行業最新的營運狀況,其中有九家廢止旅行業執照,一家勒令停業、十一家申請解散。
九家廢止旅行業執照包括:新北市嘉華未依規定補繳保證金;台北市美兆暫停營業逾六個月,且未依規定向觀光局報備;另還有新北市凡羽、台北市上上國際、桃園市山水龍、新竹市楓葉、桃園市景山國際、雲林縣錦忠、澎湖縣海鑫等。
台北市協杰國際則因發生財務困難,營運異常,有損害旅遊消費者權益,遭勒令停業。
另有十一家申請解散:台北市的三順、旅拓國際、三上 、微笑、復華國際、新北市的地球家國際、悅達、台中市的唯樂、雲林縣的寶龍、高雄市的佳龍 、統順。
觀光局表示,選購國內旅遊產品時,勿以價格作為參團旅遊之唯一依據,應秉持貨價等值的觀念,慎選旅行社及旅遊產品。相關業者申請解散、廢照等名單都公告於觀光行政資訊網↓消保事項專區↓旅行業↓具法定公告事由之旅行業項下,消費者可以即時查詢。

分享: