屏東綵燈節 打造療癒動物園

9

【本報屏東訊】屏東這幾年變得愈來愈好玩,尤其是每年舉辦的屏東綵燈節,設置不同主題花燈,成了許多民眾的最新打卡景點。二○二○屏東綵燈節比起往年更有趣,以森林動物派對為主軸,從森林、海洋、草原到極地,每個主題燈區搭配主題音樂,逛起來更加應景。
屏東綵燈節自屏東市千禧公園延伸到萬年溪畔附近,回響熱烈,成了每年農曆春節必舉行的活動。今年屏東綵燈節以森林動物派對為主題,幾何圖形設計的動物主題燈座,趣味性十足,再搭配每個區域都有配樂,像是海洋會有海浪的聲音在周圍,草原則是會有非洲鼓節奏聲響在耳邊縈繞,有彷彿置身非洲草原之感,一旁小朋友聽到,也忍不住跟著舞動身體。
今年的綵燈節也有不少必拍景點,除了大象、獅子、狐狸、鯨魚等熱門打卡點,就像是置身在夜晚限定的療癒動物園;沿著萬年溪附近有花朵投影步道,抬頭可以看到螢螢之光,彷彿螢火蟲在頭上翩翩起舞,令人驚嘆連連。

分享: