郝龍斌參選黨主席因應改委會 藍暫緩中常委改選

4

【本報台北訊】國民黨掀起改革聲浪,代理主席林榮德日前拋出超過六十歲中常委全面退出中常會,讓年輕一輩進到中常會,引發黨內議論,國民黨昨天緊踩煞車,表示為因應改革委員會運作,將暫緩舉行中常委選舉。
國民黨敗選後啟動黨內改革,原訂在三月七日舉行黨主席補選和中常委改選。林榮德原訂明天中常會宣布,未來年齡超過六十歲的黨員將全面退出中常會。
林榮德昨天下午與黨內一級主管開會,研議改革委員會草案。林榮德說,期待明天常會能順利通過草案,考量黨務改革需符合民意,改革委員會成員也需具備民意基礎,將廣邀黨籍縣市長、縣市議會議長、立法委員、社會賢達、學者專家、青年代表等共同組成。
會中也討論到,為因應改革委員會成立運作,主張改革的中常委蔣根煌等人建議,暫緩舉行中常委選舉,待未來改革委員會結論出爐後,再依結論進行黨內改組工程,黨中央對此表達贊同,待周三中常會討論通過。
文傳會代理主委王育敏說,草案中也會註明,改革方案須在通過後三個月內作出結論,提供新任黨主席參考,以及作為新任中常委改選的依據。
另外,國民黨前副主席郝龍斌昨天宣布將參選國民黨主席,他提出三個必須,包括黨的改造必須與民意脈動完全契合;必須具體落實世代交替;必須有符合國際局勢及國內民意的全新路線,尤其在兩岸關係上面。

分享: