行春去 全台花況看過來

0

【本報綜合報導】春節出遊賞花何處去?北台灣櫻花綻放,要及時把握;彰化花壇波斯菊、向日葵花海迎客;台南六甲落羽松半數已轉紅;台東山區梅花陸續綻放。
每年一到三月是北台灣櫻花綻放時節,山櫻花是台灣冬末春初最早開的櫻花,新北市石碇區二格道路的山櫻花已開花,另外在淡水天元宮、汐止康誥坑溪也有櫻花綻放。
台北市陽明山上的山櫻花、寒櫻比往年早一個月見客,平菁街寒櫻近日盛開、已達頂峰,格致國中校外近期紅成一片,櫻花一路開到陽明公園前端,市府公園處呼籲賞櫻民眾及時把握。
彰化縣政府推廣農田花海共二百六十公頃,其中花壇鄉花海達二十二公頃,可欣賞波斯菊、向日葵;彰化市田中路開化佛院前農地花田,占地五十公頃,從彰興路俯瞰波斯菊花田,壯觀美麗。
嘉義縣阿里山國家風景區櫻花陸續綻放,其中迷糊步道山櫻花、河津櫻及福爾摩沙櫻花接棒開花;步道入口涼亭和樂米吊橋頭也有數十株緋寒櫻及福爾摩沙櫻。
台南市六甲區落羽松森林已轉紅五成,區公所表示,今年森林很不一樣,除了有一串紅及波斯菊等花草襯托,還有市府環保局美學班利用環保素材製作的動物造型裝置藝術,穿梭森林中。
高雄市老字號的美濃花海,今年從中山路到泰安路共植二十九公頃花卉;鄰近美濃的杉林區,花田面積三十一公頃,「花現幸葫」杉林花海節十九日登場,有全台最大葵花圖騰,賞花期及相關活動到二十九日。
台東縣海拔三百公尺以上山區梅花已陸續綻放,其中栽種面積最大的延平鄉鸞山山區梅花已全開,花期可到二月初;太麻里金針山八重櫻已開花約兩成,農曆春節前後可望大開。

分享: