190公分秀髮 印度17歲女破紀錄

0

【本報綜合外電報導】印度一名十七歲女子是全世界頭髮最長的青少年。擁有一百九十公分秀髮的她,十一年前在美髮院留下不好的經驗後,就再也沒剪過頭髮。
這名來自印度西部古茶拉底省(Gujarat)莫達薩(Modasa)小鎮的女子名為巴特爾(Nilanshi Patel),她目前仍是全世界頭髮最長的青少年。根據金氏世界紀錄,巴特爾二○一八年十二月寫下頭髮長度一百七十點五公分的紀錄,如今紀錄上修為一百九十公分。巴特爾的朋友和同學替巴特爾取了「長髮公主」(Rapunzel)的綽號。
巴特爾說:「我六歲時在地方美髮院裡留下非常糟糕的經驗。在那之後,我一直很害怕剪頭髮。我爸媽接受我的願望,現在頭髮成為我的幸運物。」
巴特爾必須穿高跟鞋,才不會讓頭髮碰到地板。她一周只洗一次頭髮,因為她吹乾頭髮需花上半小時,還要另外花一小時梳頭。巴特爾表示,她就像其他青少年一樣愛護自己的頭髮,但也必須借用母親一臂之力。
立志成為工程師的巴特爾說:「我做每個青少年都會做的事。每周洗髮,一周護髮一至二次。」她還說,她會坐在陽光底下讓頭髮變乾,或用吹風機吹乾。
「我大多紮辮子,但參加比賽或出席某些特殊場合時會綁包包頭。我只有在游泳時會遇到困難」。

分享: