楊蕙如網軍背後 有業主

6

【本報台北訊】檢警指控「卡神」楊蕙如利用網軍汙衊外交部駐大阪辦事處,依侮辱公署罪嫌起訴;送審卷證顯示,大阪辦事處長蘇啟誠輕生前,楊蕙如即對特定議題「揮軍」,還曾在群組中質疑下線網軍「『業主』 說好像上面那些都沒有處理…」,證實網軍案背後還有高人。
楊蕙如付錢給網軍帶風向,犯罪動機可疑,台北地院訂下月14日傳喚楊蕙如。另楊蕙如被起訴後,檢方再接獲不少檢舉案,楊蕙如口中的「業主」能不能在新一波偵查後浮上檯面,備受關注。
大阪辦事處被霸凌,間接導致處長蘇啟誠於9月14日輕生,檢察官查獲楊蕙如下線共犯蔡福明並扣到蔡的手機,以楊蕙如LINE暱稱「琪琪」2字搜尋蔡手機中「高雄組」LINE群組對話紀錄,發現楊女至少從8月30日起即對特定網文下令、於9月1日在「高雄組」張貼新聞連結後喊話「業主說好像上面那些都沒有處理」。
蔡福明指出,楊蕙如會在「高雄組」貼出文章編號指示要「推」或要「噓」。蔡說「推」表示要讓大家看到文章,「噓」表示批評,「幫高調」表示不要讓文章沉下去。

分享: