青年義工研習 學菩薩結好緣

5

【人間社記者戴辰、李雪麗大樹報導】二○二○佛光山第二十八期青年義工研習營十七日於佛光山雲來集舉行開營典禮,來自越南、印尼、泰國、馬來西亞、新加坡、柬埔寨、緬甸的中山工商外籍生,以及台灣輔英科大學生共二百一十位熱情參與,從動靜課程中認識佛光山,以及了解當義工應具備的思惟與心態。
佛光山住持心保和尚表示,義工就是菩薩,菩薩受人尊敬是因能為人著想,佛光山開山星雲大師勉眾力行三好、四給,「給」在佛教中是布施,可以廣結人緣、增加福德、開發智慧。「來到佛光山,會遇到很多沒有見過的人,可以藉此機會與人結好緣;當你成就了結緣的心,就可面對工作、事業、家人及親朋好友,人生會更圓滿、美好。」
佛光山常務副住持慧傳法師分享,大師努力寫「一筆字」,就是為了籌募公益信託基金,照顧海內外上千個「好苗子」學生,「這種但願眾生得離苦,不為自己求安樂的心,就是菩薩的心。」對於部分不習慣佛門生活節奏的學員,慧傳法師以普門中學棒球隊參賽的經驗,勉眾快速調整自己,成功與進步的機率會比別人高。
義工會活動總召集人李耀斌說,此次研習營邀請郭託有老師將佛光山地圖結合手遊,運用RPG線上系統,讓大家認識佛光山,對青年非常具有吸引力。
參加研習的學員紛紛在結營典禮中分享學習心得,有人是第一次到佛光山,也有人第一次吃長時間吃素食,覺得素食好吃,讓人神清氣爽又環保;學員們在營隊學到佛門禮儀,也顛覆以前對佛寺的印象,所看所聽,在在都感受到星雲大師的慈悲與智慧。

分享: