佛光人掃街 實踐環保與心保

2

【人間社記者楊安安、孫梅菁、陳思夷台北報導】為迎接新年到來,台北市各區公所及環保局一月陸續舉辦「清潔周誓師」活動,呼籲民眾落實「巡、倒、清、刷」四步驟,清除積水容器,防治登革熱病媒蚊的孳生,以乾淨、衛生的環境迎新春。佛光人也積極走入社區響應,以行動推廣「環保與心保」。
信義區與中山區十七日分別在林口公園圓形廣場、林森公園圓形廣場,動員各里環保義工,以及國際佛光會北市北三區督導委員會、北市南一區等團體近千人,共同進行環境清潔;大安區二十一日在瑠公公園,號召環保及清潔隊義工逾四百人參與,國際佛光會北市南三區督導委員會也共襄盛舉。
台北市政府環保局股長游正吉表示,除了「登革熱病媒蚊」,近來爆發的武漢肺炎等,保持環境衛生是避免傳染疾病的首要工作,感謝各單位義工的努力,讓北市能有一個乾淨、衛生又美麗的環境。
信義區區長游竹萍、中山區區長李美麗、大安區區長林明寬表示,在一年之始結合社區力量,營造清淨家園及永續優質環境,感謝各位義工參與。
李美麗也感謝佛光人積極參與社區大小活動,且每年加入清潔周行列,特頒感謝狀,由南一區督導長周啟雄代表接受。
各區區長、里長及義工戴著手套、拿起夾子,沿路進行打掃,並舉牌宣導「戶內戶外清乾淨,清除病媒孳生源」等環保觀念。

分享: