我國選手暫緩至武漢參賽

1

【本報台北訊】武漢肺炎疫情日趨嚴重,教育部體育署昨天宣布暫緩我國各代表隊赴該地移訓、參賽,而攸關今年東京奧運與帕拉運動會資格的賽事,包括二月三日登場拳擊與女足資格賽,都傳出將更改比賽地點。
體育署競技運動組組長洪志昌指出,今年上半年武漢將舉行三場與我國選手相關的賽事,除了女足亞洲區資格賽及拳擊亞太區資格賽,四月的羽球亞錦賽具有奧運積分。
中華足協去年底不斷與亞足聯聯繫,並提出更換比賽地點的訴求,昨天足協更發出聲明強調,如果賽事依然在武漢舉辦,將會放棄參賽,亞足聯則在晚間宣布比賽地點更改至南京,時間不變,但中華女足隊是否出賽仍待討論。
拳擊亞太區資格賽也可能變更比賽地點,女子拳擊好手黃筱雯的指導教練劉宗泰指出,在得知賽事暫緩消息後,選手都鬆了一口氣,但他希望新的賽事舉辦時間不要相差太遠,「畢竟選手目前調整已經逐漸進入軌道,體重控制也是一大問題,長期維持對選手來說是一大挑戰。」
劉宗泰透露,若賽事照常舉行,選手原已抱著將繼續參賽的打算,畢竟大家目標就是搶下奧運資格為國爭光,「但沒人想在疫區比賽,現在就是靜待通知」。

分享: