新聞千里眼

0

貿易戰影響 去年失業率3.73%
主計總處昨天發布去年12月失業率為3.67%,經調整季節變動因素後的失業率則為3.72%,主計總處也同步公布去年全年失業率為3.73%,較2018年上升0.02個百分點。至於去年11月的失業率為3.73%,是2017年以來同月最高。主計總處指出,去年因為美中貿易戰等國際情勢,每個教育程度與年齡層都受到影響。
12月工業生產指數 連2紅
經濟部統計處昨天公布12月工業生產指數117.11,年增5.99%,連續第2個月正成長;其中製造業生產指數118.79,年增6.37%。在美中貿易紛爭緩和,加上台商在台投資仍熱,國內製造業生產今年可望延續成長走勢。
用電需求少 中火、興達擴大降載
台電昨天表示,春節連假期間由於工業生產停止,商業活動也少,預估過年期間用電量較低,今年將在穩定供電的前提下降載,台中電廠與興達電廠自23日起即擴大降載,規畫一半以上機組停機,並預計一路持續至29日年假結束,實際降載機組狀況仍須視供電情勢而定。

分享: