上半年很精采 各路好手拚入場券

0

今年上半年有不少單項賽事要舉辦奧運資格賽與積分賽,「中華健兒」一刻不得閒,繼續為半年後的東奧拚門票。
截至本月中,台灣已拿到射擊、射箭、體操、游泳、田徑、自由車、桌球、馬術等項目的東京奧運參賽資格,上半年還要力拚羽球、拳擊、高爾夫、跆拳道、田徑、空手道、柔道等項目的入場票。
農曆年前後,陸續有奧運資格賽登場,選手幾乎沒有休息空檔;奧運排球亞洲區資格賽本月初舉行,中華男排未晉級4強、女排以第4名作收,皆無緣東奧;奧運桌球團體資格賽22日在葡萄牙登場。
2月3至9日,女足隊將參加在南韓舉行的奧運亞洲區資格賽第3輪賽事;2月登場的比賽,還有奧運拳擊亞太區資格賽。
我國傳統強項舉重與跆拳道4月陸續出擊,跆拳道隊4月10至12日參與奧運亞洲區資格賽。除了一戰定生死的資格賽,東京奧運不少項目參賽資格透過世界排名或積分決定。
我國列為重點項目的羽球、空手道、柔道、高爾夫,與採取達標制的游泳,及排名與達標並行的田徑,陸續在4到6月間確認參賽資格。

分享: