【創作花園】 與黑豆有約

0

顏宇恩╱台南市下營區甲中國小六年甲班
學校和農會合作,為我們安排了一場與「黑豆有約」的學習饗宴。我們都很期待課程的內容,所以每個人不是帶著相機就是準備紙筆,要將今天所學的東西記錄下來。
我們先去拜訪黑豆達人曾叔叔。廣布的農田及曾叔叔夫婦親切的笑容,深烙在我的心坎中,讓我對這趟旅程充滿喜悅與期待。曾叔叔告訴我們自己為何想從事農業工作,接著就向我們介紹各式各樣的農具。在他詳細的解說下,我們對農具用途有了初步的了解。
接著,曾叔叔帶我們到他細心呵護的黑豆田。介紹完黑豆之後,曾叔叔請大家幫他除掉田中的雜草,一開始我很擔心會不會有蟲?會不會幫倒忙?幸好在叔叔的指導下,我們順利完成任務。就這樣,在陽光和碧綠農作物的陪伴下,大家不但玩得不亦樂乎,更體會到了農民的辛苦。
感謝下營農會、學校及曾叔叔為我們精心策畫黑豆探索行程,讓我們獲益良多。我相信這樣美好的體驗,一定會深植在我心中,成為永不抹滅的回憶。

分享: