1千元買二手沙發 竟藏128萬

14

【本報綜合外電報導】美國密西根州一名男子日前在奧沃索(Owosso)的慈善機構,花三十五美元(約新台幣一千元)購買一套二手沙發,沒想到在沙發底座發現一個裝有四點三萬美元(約新台幣一百二十八萬元)的盒子,男子雖然感到相當震驚及幸運,但最後仍決定將現金物歸原主。
根據《每日郵報》報導,這名六十四歲男子柯比(Howard Kirby)日前在二手商店買了沙發和腳凳,然而在柯比把沙發搬回家數個星期後,卻總覺得沙發坐起來不是那麼舒適,直到他和女兒決定將沙發墊掀開來,才發現坐墊下有個盒子內藏著四點三萬元美金。
柯比於是聯繫二手商店,希望店家能幫忙找到沙發的賣家。找到賣家紐伯里(Kim Fauth-Newberry)後,柯比將現鈔裝在一個小盒子中,將它帶回店內,並親自還給賣家,紐伯里提到,這張沙發是祖父當年留下來的,祖父過世後家人就決定將家具拍賣,但一直都沒有發現沙發底座藏了這麼大筆現鈔。
二手商店經理梅琳(Rick Merling)對於柯比感到相當敬佩,但柯比卻認為,他經常在想如果自己撿到錢該怎麼辦,如今他知道要怎麼做才是最好的決定,「我很高興我能夠將這筆錢還給他們」。

分享: