浪浪被認養 成鎮店招財貓

4

【本報綜合報導】米克斯「查理」本是隻被遺棄的流浪貓,透過網路被主人認養後,不但擁有溫暖的家,還因住在主人的生活選物店中,個性又活潑親人,擁有許多粉絲,成為鎮店招財貓。
走過台中市中區綠川旁一家生活選物店,發現櫥窗內趴著的一隻可愛貓咪正在顧店,不少路人被牠吸引,多會駐足窗前,透過櫥窗玻璃逗弄牠。
店長洪曉涵和先生認養了四隻流浪貓,查理是其中一隻。洪曉涵表示,三歲多的「查理」是隻米克斯貓咪,牠和其他兄弟姊妹一同遭拋棄,查理在二個多月大時,她透過網路認養了牠。
查理是隻黑白細毛的貓咪,因為鼻子下方有一搓黑毛,就像長了鬍子,像極了戲劇演員卓別林,而卓別林的名字為「查理」,所以將牠取名「查理」。
洪曉涵說,查理個性活潑,生性愛黏人,有時候上個廁所,查理就會在門外喵喵叫,叫到開門才肯罷休,但因牠和家中其他的貓吃醋,只好讓牠住在店內。
「從沒預計查理會變成店貓」,洪曉涵指著查理說,牠在家中常搞破壞,但住進店內後,不但不會破壞店內擺設,每當客人上門,牠還會化身店員跟在客人身後喵喵叫,可愛模樣讓牠擁有許多粉絲,意外成了鎮店招財貓。
洪曉涵常在臉書上放上查理照片推廣「認養代替購買」,希望能減少浪浪悲歌。她說,貓狗等動物都是生命、需要被照顧,所以決定盡一己之力,以認養取代購買,給牠們一個家。

分享: