逾150萬人請願 NBA標誌換成Kobe

5

【本報綜合外電報導】美國職籃NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)26日因直升機墜毀離世後,目前已超過150萬粉絲連署,要求把這位湖人隊退役球員變成新NBA標誌。
布萊恩跟13歲女兒吉安娜(Gianna)及其他7人在加州墜機罹難後,紀念他的方式不斷湧現,現在有球迷要求重新設計NBA標誌,以向得年41歲的Kobe致敬。
截至台北時間28日18時整,請願網站Change.org的連署在一天半就有超過155萬人簽署,目前目標設在300萬人。社群媒體也出現多個使用Kobe剪影的新標誌設計。
目前NBA的標誌是在1969年出爐,已逾50年,剪影設計靈感來自於另一位湖人退役傳奇威斯特(Jerry West)運球的姿勢。
威斯特在2017年接受運動頻道ESPN節目The Jump訪問時表示,他希望NBA換標誌:「首先,我希望大家從來都不知道我就是那個標誌,我真的這麼希望。」
此外,體育新聞網站The Athletic27日報導,美國籃球名人堂將省略正常遴選程序,以Kobe Bryant作為名人堂2020年首位入選者。
名人堂主席柯蘭基羅表示:「2020年恐怕是名人堂最輝煌的一個梯次,候選名單上有Kobe Bryant、鄧肯(Tim Duncan)和賈奈特(Kevin Garnett)等人。Kobe會得到他該有的尊崇。」
「小飛俠」布萊恩18度入選明星賽,曾捧下5座NBA總冠軍,生涯總得分為NBA史上第4高,原本就可能率先入選名人堂。

上千名球迷聚集在史泰博中心外追思,大喊「謝謝Kobe」。圖╱美聯社
上千名球迷聚集在史泰博中心外追思,大喊「謝謝Kobe」。圖╱美聯社

分享: