南鯤鯓國運籤 又見下下籤

23

【本報綜合報導】連年國運籤「神準」的南鯤鯓代天府,前幾年都抽到「歹籤」,遭部分民眾質疑「唱衰台灣」;去年神明「抽不到籤」,今年再抽沒想到竟然和前年遭挺綠民眾「圍剿」的是同一支「丙子下下籤」,卦頭「漢李廣父子陣亡」,詩句「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」。
南鯤鯓代天府二○一五年蔡英文參選前抽出「武則天坐天」國運籤,領先各方「鐵口直斷」蔡當選,聲名大噪;不過接下來年年國運籤籤運愈來愈差,甚至連續下下籤,挺綠民眾質疑廟方「唱衰」國運。
昨日大年初四迎神日,中部各大廟宇陸續抽出國運籤,其中,嘉義新港奉天宮,抽出中上籤,代表台灣未來一年,將面臨更多挑戰,政府人民團結就能迎刃而解,再來雲林西螺福興宮,也抽出中上籤,表示政府做事方向要明確,化解對立,社會團結,國家才會好,而台中大甲鎮瀾宮抽出的國運籤,分析今年所有產業面臨衝擊挑戰,營造新的商機,才能扭轉局面,這也是鎮瀾宮連續第五年,獲得中籤。

分享: