動物動起來 與三角龍相約佛館

0

【人間社記者妙功大樹報導】二○二○春節,佛光山佛陀紀念館可熱鬧了!今年以科技教育取勝,「吉祥家族──動物動起來」在佛館各園區展現,不僅會動也會叫,栩栩如生,新春期間將是大小朋友的最愛,同時體現生命教育學習之重要。台灣獼猴在佛館臨近山區是原生動物,有時也會在佛館乍現。藉由會動的獼猴,讓小朋友認識動物生命的成長與變遷,除了自在園區樹上的獼猴及小小獼猴,在佛館祇園,還能遇見大一號的大大獼猴家族,都可以和牠們拍照留念打卡哦!
解脫園區則擺設各式恐龍,恐龍出現於二億四千五百萬年前、繁榮於六千五百萬年前的中生代的爬行動物,在地球上生活一點六億年之久,在白堊紀末期卻突然在世界各地相繼滅絕,原因是地球生命史上的一大懸案。
此外,在佛陀的故事中,許多人最深刻印象的是,印度迦毘羅衛國的摩耶夫人在睡夢中,夢見六牙白象入胎,此後悉達多太子降誕於藍毘尼園,佛陀的一生故事讓人嚮往其修行過程;佛館自在紀念品店的園區有一隻會動會叫的「白象」。

分享: